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Quando L’estate Non Vuole Finire (dal Blog  #DotOut Inside)

Quando l’estate non vuole finire (dal Blog #DotOut Inside)

L’estate sembra non voler lasciare spazio al fresco dell’autunno, la natura si tinge di colori infuocati e l’Italia diventa un paradiso per i ciclisti più appassionati http://www.dotout.it/it/dot-inside/lestate-non-vuole-finire

«L’Estate sta finendo…» cantavano negli anni ottanta i Righeira, ma quest’anno pare proprio che non ne voglia sapere di finire, il bel sole e il caldo non ci vogliano lasciare. Siamo a fine ottobre e il clima ci sta ancora sorridendo. Le temperature superano spesso i 20 gradi in Romagna, il cielo e il mare sono sempre blu e noi bikers godiamo! Il week end appena passato io, la mia compagna di scorrazzate in bicicletta Sara e l’amico Marco, siamo stati protagonisti di uno splendido cycling tour d’autunno con partenza da Cesenatico. Ritrovo presso uno dei bike hotel più famosi in zona, il Lungomare della famiglia Pasolini, che stava chiudendo i battenti dopo una lunga stagione, forse quella che ha battuto tutti i record di presenze nell’ultimo decennio. Fatta un’abbondante colazione offerta dalla manager Silvia, siamo scesi nell’attrezzata bike room, una stanza capace di capace di custodire fino a 200 biciclette. Lorenzo, ciclista appassionato e marito di Silvia, ci ha messo a disposizione due Pinarello Carbon scelte tra quelle che noleggiano ai loro clienti. Siamo partiti guidati proprio da Lorenzo, sono bastati pochi km per immergerci nel verde delle campagne romagnole, quei 15km che dividono Cesenatico dalle prime colline. Panorami spettacolari quelli autunnali, con i vigneti di Rosso Sangiovese e il profumo di vendemmia che si sentiva ovunque. Primo obiettivo dichiarato era il paesino di Sogliano sul Rubicone, piccolo comune in provincia di Cesena famoso per il suo unico Formaggio di Fossa Dop, un parmigiano con un sapore forte,lasciato invecchiare in piccole grotte, chiamate fosse, durante tutti i mesi estivi. Tappa d’obbligo il bar di Elisabetta da Strigara (molto popolare tra i ciclisti della domenica) per rifocillarci con un po’ di Fossa e Bustrengo, una torta locale a base di castagne. Le energie erano sufficientemente recuperate per affrontare la salita del nostro cycling tour d’autunno: il famoso “Passo del Grillo”. Un’ascesa di circa 6km famosissima tra i ciclisti locali e non perché è l’ottavo dei “Nove Colli” della celebre Granfondo che ogni anno vede competere a Cesenatico oltre 12.000 ciclisti da tutto il mondo. Io, Lorenzo, Marco e Sara spingiamo sui pedali fino alla vetta dove incontriamo altri ciclisti che ci salutano e si complimentano principalmente con Sara! Ci scattiamo qualche foto, siamo soddisfatti dei quasi 1000 metri già scalati e pronti per il ritorno a tutta verso l’Hotel Lungomare dove ci aspetta un meritatissimo pranzo del ciclista.

Andrea Manusia

Tour: percorso in bici collinare / 80km con 1000 metri di dislivello
Geo Coordinate: Cesenatico –Sogliano- Passo Grillo Difficoltà tecniche: salite dal 6% al 8% con punte al 10% -strade ben asfaltate, discese impegnative
Durata: 4 ore
Periodo: tutto l’anno!
Preparazione atletica: tenendo un ritmo non alto e una gamba agile non è necessaria una preparazione da “pro”, le salite sono pedalabili
Alimentazione: Con abbondante colazione non ci sono rischi di crisi di fame prima della  pausa caffè da Elisabetta. Due/tre fontane sul percorso.
Bici: bici da strada endurance con rapporti 50-34

Abbigliamento tecnico per lui: Race Wool Bib ShortRace Wool JerseyAir Force Pack Jacket

Abbigliamento tecnico per leiSwift W KnickerFlow W JerseyAir Force Pack Jacket

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